☆簡単&安上がり!鳥むね肉のもやしあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- もやし 1袋
- 刻みネギ お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 片栗粉+水 大さじ1ずつ
作り方
- 1 鳥むね肉を一口大(薄め)に切る。塩コショウと酒をふりかけてレンジで5分加熱(600w)
- 2 水とめんつゆを鍋にいれる。沸騰いたらもやしを入れて火を通す。
- 3 もやしに火が通ったら溶いた片栗粉を入れて一煮立ちさせる。
- 4 むね肉をお皿に並べてあんをかける。お好みで刻みネギをのせて完成!
きっかけ
お安いもやしとむね肉を使って何かつくれないかなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
鳥むね肉にしっかり火が通ってるか確認してくださいね♪
- レシピID:1560005019
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません