とろろたっぷり♪鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつお節、さば節はだしパックに入れます。
土鍋に◆うどんつゆの材料をすべて入れ、煮立てます。 - 2 沸騰したら火を弱めて2〜3分煮て、だしパックを取り出します。
-
3
ゆでうどんを加えてほぐします。
ほうれん草、卵を入れて蓋をして中火で卵が半熟状になるまで煮込みます。 -
4
長芋は皮をむき、すりおろします。
3に加え、1分ほど加熱したら火を止め、刻みねぎを散らします。
きっかけ
とろろ鍋が大好きなので、鍋焼きうどんにとろろを入れても美味しいんじゃないかな〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
とろろは加熱しすぎない方がおいしいです(o^^o)
- レシピID:1560004997
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- 料理名
- とろろ入り鍋焼きうどん
レポートを送る
2 件
ボリューム満点なのにヘルシーです♪