ダイエット中でも食べた~いから☆ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ちゅろす1972
軽い口当たりになるので、たくさん食べられますが、豆腐と山芋で、カロリーダウンしてますので、ご安心を!!豚バラ肉を少しいれるだけで、物足りなさも解消です☆
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに木綿豆腐を入れて、おたまの背でよく潰す。
- 2 すりおろした山芋・卵・小麦粉・カツオだしを加え、水を足しながら生地を溶いておく。(山芋のゆるさや、豆腐から出る水によって、加減して下さい)
- 3 粗みじん切りしたキャベツ・万能ねぎ・紅ショウガ・天かすを加え、よく混ぜる。
- 4 ホットプレートに油を敷いて、生地を流す。
- 5 片面焼いている間に、5mm幅位に切った豚バラをホットプレートのすき間で、焼く。
- 6 豚バラにサッと色が付いたら、お好み焼きの上に散らし、表面が乾いてきたら、裏返す。
- 7 箸で刺してみて、生地がくっついてこなければ、火が通っているので、ソース・マヨネーズなどをお好みで塗って、かつおぶし・青のりを散らして出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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