冬にあったか!シャケのクリーム煮 レシピ・作り方

冬にあったか!シャケのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
芋山芋
芋山芋
先にシャケを焼いて、あとから合流したほうが美味しい。めんどくさかったから、一緒にしたけど・・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
     人参:薄切り
     玉ねぎ:薄切り

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、切った野菜と鮭を入れる。中火で焼く。
    途中、塩・コショウをふる
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、牛乳と小麦粉を混ぜたものを入れ、中火で時々混ぜながら煮る。
  3. 3 鮭を時々裏返し、塩・コショウで味を調える。
    鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

そんなに手間がかからず、寒い夜にぴったりな一品と思ったから

  • レシピID:1560004937
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
玉ねぎ 人参 オリーブ油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る