豚トロとなすのピリ辛にんにく炒め♪ レシピ・作り方

豚トロとなすのピリ辛にんにく炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
油は引かず、豚トロの油で炒めます!ご飯がススム、鉄板の味付けなので、食欲の秋には、ピッタリのメニューです♪

材料(4人分)

  • 豚トロ 150g
  • なす 3本
  • にんにくスライス 1片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すりおろしショウガ 5g
  • 醤油 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを5mm幅くらいの千切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 熱したフライパンで豚トロを焼く。(中火でじっくり油を出す)
  3. 3 豚トロから油が出てきたら、にんにくスライス・豆板醤・すりおろしショウガを加え、水気を切ったなすを炒める。
  4. 4 なすが、しんなりしたら、醤油・お酢・砂糖を加え、更に炒める。
  5. 5 炒めあがったら、水溶き片栗粉を回しかけ、強火で、とろみがつくまで混ぜて、出来上がり!

きっかけ

豚トロだけでは、足りないので、カサ増しになすを加えました!

おいしくなるコツ

豚トロからの油をじっくり引き出して下さい!余分な油を使わず、ヘルシーになります♪

  • レシピID:1560004929
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒め物 中華 ご飯がススム ボリューム満点
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る