豚トロとなすのピリ辛にんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを5mm幅くらいの千切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 熱したフライパンで豚トロを焼く。(中火でじっくり油を出す)
- 3 豚トロから油が出てきたら、にんにくスライス・豆板醤・すりおろしショウガを加え、水気を切ったなすを炒める。
- 4 なすが、しんなりしたら、醤油・お酢・砂糖を加え、更に炒める。
- 5 炒めあがったら、水溶き片栗粉を回しかけ、強火で、とろみがつくまで混ぜて、出来上がり!
きっかけ
豚トロだけでは、足りないので、カサ増しになすを加えました!
おいしくなるコツ
豚トロからの油をじっくり引き出して下さい!余分な油を使わず、ヘルシーになります♪
- レシピID:1560004929
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません