秋のスープ♪きのことじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

秋のスープ♪きのことじゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
秋にぴったり♪ほんのりきのこ風味&きのこ色のやさしいスープです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄く切ります。
    エリンギは1cm角に切ります。
  2. 2 鍋にバターを熱し、たまねぎを炒めます。
    しんなりしてきたらじゃがいも、エリンギを加えて炒めます。
  3. 3 水を加えて5~6分煮込みます。
    固形コンソメを加え、溶けたら火を止めます。
  4. 4 ミキサーに③と牛乳を入れてかくはんし、鍋に戻し入れます。
  5. 5 ひと煮立ちさせ、塩で味を調えます。
    器に注ぎ、黒こしょう、ドライパセリを振ります。

きっかけ

エリンギがたくさんあったので・・・。いつもは炒め物にしますが、炒め物ばかりじゃ飽きちゃうので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

最後に振るあらびき黒こしょうがアクセントです!(^^)!

  • レシピID:1560004875
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
きのこ ポタージュ スープ
料理名
エリンギとじゃがいものスープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る