秋のスープ♪きのことじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄く切ります。
エリンギは1cm角に切ります。 -
2
鍋にバターを熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりしてきたらじゃがいも、エリンギを加えて炒めます。 -
3
水を加えて5~6分煮込みます。
固形コンソメを加え、溶けたら火を止めます。 - 4 ミキサーに③と牛乳を入れてかくはんし、鍋に戻し入れます。
-
5
ひと煮立ちさせ、塩で味を調えます。
器に注ぎ、黒こしょう、ドライパセリを振ります。
きっかけ
エリンギがたくさんあったので・・・。いつもは炒め物にしますが、炒め物ばかりじゃ飽きちゃうので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
最後に振るあらびき黒こしょうがアクセントです!(^^)!
- レシピID:1560004875
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- エリンギとじゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません