現在地

京風♪かに入りだし巻きたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ずわいがに(缶詰)

    1/2缶(約30g)

  • 2個

  • 刻みねぎ

    大さじ1

  • <A>
  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

  • かに缶の汁

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
京風♪かに入りだし巻きたまご

かにの風味がいっぱいのだし巻たまごです。
薄味に仕上げました。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜます。

  • 2

    かに、刻みねぎを加え、軽く混ぜます。

  • 3

    フライパンに薄く油をぬり、2回に分けて卵液を流し入れ、だし巻きたまごを作ります。

  • 4

    4等分に切ります。

きっかけ

かに缶でいつもかに玉を作るので、お弁当用にだし巻きたまごにしてみました。

おいしくなるコツ

かに缶の汁を加えるのがポイント!かにの風味が広がります。

レシピID: 1560004798

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに入りだし巻きたまご
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲京風♪かに入りだし巻きたまごのページ上部へ