京風♪かに入りだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずわいがに(缶詰) 1/2缶(約30g)
- 卵 2個
- 刻みねぎ 大さじ1
- <A>
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- かに缶の汁 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜます。
- 2 かに、刻みねぎを加え、軽く混ぜます。
- 3 フライパンに薄く油をぬり、2回に分けて卵液を流し入れ、だし巻きたまごを作ります。
- 4 4等分に切ります。
きっかけ
かに缶でいつもかに玉を作るので、お弁当用にだし巻きたまごにしてみました。
おいしくなるコツ
かに缶の汁を加えるのがポイント!かにの風味が広がります。
- レシピID:1560004798
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに入りだし巻きたまご
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薄味に仕上げました。