京風♪かに入りだし巻きたまご レシピ・作り方

京風♪かに入りだし巻きたまご
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
かにの風味がいっぱいのだし巻たまごです。
薄味に仕上げました。

材料(2人分)

  • ずわいがに(缶詰) 1/2缶(約30g)
  • 2個
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • <A>
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  • かに缶の汁 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜます。
  2. 2 かに、刻みねぎを加え、軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄く油をぬり、2回に分けて卵液を流し入れ、だし巻きたまごを作ります。
  4. 4 4等分に切ります。

きっかけ

かに缶でいつもかに玉を作るので、お弁当用にだし巻きたまごにしてみました。

おいしくなるコツ

かに缶の汁を加えるのがポイント!かにの風味が広がります。

  • レシピID:1560004798
  • 公開日:2012/10/11
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その他の卵料理
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だし巻きたまご 厚焼き卵 かに かに缶
料理名
かに入りだし巻きたまご
ゆず茶55
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