スピード料理☆あったか~い♪とろろ入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 茹でている間にめんつゆを温め、長芋をすりおろします。
-
3
そうめんが茹で上がったらザルに上げ、器に盛ります。
温めためんつゆをかけ、①の長芋をのせます。
刻みのり、刻みねぎ、白ごまをかけます。
きっかけ
夏によく食べていたそうめんが何束か余っちゃったけど、もうこの時期になると「そうめん・・・」っていう気もしないので、温かい「にゅうめん」にしました。 スピーディーに仕上げたかったので、簡単にできるとろろをのせました。
おいしくなるコツ
短時間で一気に仕上げ、アツアツのうちにいただきましょう♪
- レシピID:1560004754
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- とろろのにゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/09/09 19:03さらさらとたくさんいただけました。
美味しかったです!