極上飛騨牛リブロースとシャキリ野菜のサラダロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 飛騨牛リブロースをご用意ください。
- 2 お肉は広げて軽くしゃぶしゃぶに。水気はクッキングペーパーでとっておく。
- 3 キュウリ ニンジン セロリは全て千切りに。レタスはお肉に合わせたサイズに。オニオンはでできるだけ薄くリングにスライス。氷水にさらしてパリッとさせておく。
- 4 アスパラはお好みにゆであしらいに使います。
- 5 調味料をよく混ぜ合わせて特製ごまソースの完成。ヘルシーなやさいとしゃぶしゃぶ肉によく合う簡単なソースですよ。
- 6 よく水気をきった野菜を飛騨牛リブロースしゃぶしゃぶで巻いていきましょう。巻いたら斜め半分に切ってアスパラとリングにスライスしたオニオンをあしらって完成。ごまソースをたっぷりかけて。
きっかけ
極上霜降り飛騨牛をあっさりと食べるには野菜と同時にとることでヘルシー。
おいしくなるコツ
とにかく野菜とお肉の水分をよく切ること。これ大事。
- レシピID:1560004739
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを変えることでいろいろ楽しめますよ。