きのこの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
冷蔵で約1週間保存できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1パック
えのき
1袋
しいたけ
6個
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    塩(分量外)少々と酒を加えた湯に、きのこをいれ約1分ゆでてざるに上げ、水気をよく切る。塩をまぶす。

きっかけ

きのこを準備しておけば、ごはんの支度が楽にできるな~と思って。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しめじ えのき しいたけ 塩漬け
料理名
きのこの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 04:45
エリンギしめじでやってみました。とってもおいしいです。塩こうじでやってもおいしそう!
an8eni-p
塩麹、とてもよさそうですね★ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする