簡単おいしい!かぼちゃパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして、塩もみして放置。
たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。 - 2 かぼちゃは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆで、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
- 3 短いパスタをゆでる。ゆで時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたたまねぎ・かぼちゃ・パスタを入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆみゆ(^^)2023/08/02 20:08茹でたパスタが余ったので、作りました。➕きゅうり、玉ねぎは炒めました!美味しかったです
ありがとうございました(^^)