変わり種☆なす餃子♪ レシピ・作り方

変わり種☆なす餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
みじん切りした「なす」と「ひき肉」を炒めて皮に包むだけ!なすが、取れ過ぎて使い道をお探しの方は、是非どうぞ☆揚げ餃子でもGoodです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすをみじん切りしたら、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 油を敷いたフライパンに豆板醤・すりおろしショウガを入れ、香りが出たら、ひき肉を加える。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、なすを加え、炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、調味料を加え、水分が飛ぶまで、強火で炒める。
  5. 5 出来上がったなす餡が、冷めたら、餃子の皮で包む。
  6. 6 ごま油を敷いたフライパンで、焼いたら、出来上がり!

きっかけ

とにかく「なす」をどんどん食べないと・・・

おいしくなるコツ

中身に火が通っているので、サッと焼くだけで大丈夫です!なすがべチャっとしないようによく水分をとばして下さい!

  • レシピID:1560004647
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
なす 餃子 簡単 ひき肉
料理名
餃子
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る