変わり種☆なす餃子♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なすをみじん切りしたら、水にさらしてアクを抜く。
- 2 油を敷いたフライパンに豆板醤・すりおろしショウガを入れ、香りが出たら、ひき肉を加える。
- 3 ひき肉の色が変わったら、なすを加え、炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、調味料を加え、水分が飛ぶまで、強火で炒める。
- 5 出来上がったなす餡が、冷めたら、餃子の皮で包む。
- 6 ごま油を敷いたフライパンで、焼いたら、出来上がり!
きっかけ
とにかく「なす」をどんどん食べないと・・・
おいしくなるコツ
中身に火が通っているので、サッと焼くだけで大丈夫です!なすがべチャっとしないようによく水分をとばして下さい!
- レシピID:1560004647
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません