簡単おいしい!味噌詰め丸ごと焼きピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタにそって包丁で丸く切り込みを入れた後、縦1ヵ所だけ切込みを入れ、ヘタと一緒にワタを取り除く。
自信が無い人は、縦2等分に切って、ヘタとワタを取り除いてくださいね。 -
2
味噌・砂糖・顆粒だしをよくまぜ、小さめのスプーンなどでピーマンの中に入れる。
ピーマン1個につき、甘味噌は小さじ1/2くらいです。 - 3 網焼きか、油を敷いたフライパンで、中火で焦げ目がつくまで焼いてできあがり!
きっかけ
ピーマンを丸ごと楽しみたくて、作りました。
おいしくなるコツ
パプリカや、大きめのししとう・甘長とうがらしでもおいしいと思います!
- レシピID:1560004577
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません