簡単おいしい!なすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落とし、1cm幅の棒状に切っておく。
ニンニクは薄い輪切り、赤とうがらしは半分に折って種を出す。
今回は赤とうがらしの代わりに、七味でやってみました。 -
2
鍋にパスタ用の水を入れ、火をかけ沸騰したら、塩を入れてパスタをゆでる。
パスタは袋に書いてある時間より1分ほど短くゆでておく。
ゆで汁を別にとっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。
にんにくが薄いきつね色になったらにんにくを取り出し、赤とうがらし(または七味)となすを加え、炒める。 -
4
ゆで汁を大さじ3~4加え、なすがしんなりするまで中火で炒め、にんにくをフライパンに戻す。
ゆでたパスタを加え、塩こしょうで味をととのえてできあがり!
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件