チェダーチーズde濃厚♪ささみチーズ春巻き レシピ・作り方

チェダーチーズde濃厚♪ささみチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ビールに合う合う☆濃厚なチーズで、あっさりささみも食べ応えアリ◎の1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でる(80℃のお湯で、2分、そのまま5分置く)
  2. 2 春巻きの皮に、適当に裂いたささみと大葉1/2枚・チェダーチーズをのせ、巻く。(隙間なく、きっちりと・・・)
  3. 3 小麦粉を少量の水で溶き、春巻きの綴じ目に塗る。
  4. 4 160℃の油で、ゆっくり揚げる。
  5. 5 両面、こんがりキツネ色になったら、出来上がり!!

きっかけ

お昼のささみが、余っていたので、春巻きの皮で、揚げました☆

おいしくなるコツ

チーズは、塊のものを使うと、揚げても溶けきってしまわず、美味しくいただけます。

  • レシピID:1560004534
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ
関連キーワード
春巻き チーズ ささみ おつまみ
料理名
春巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る