ほんのりカレー風味ハンバーグ♪冷凍ストックに!! レシピ・作り方

ほんのりカレー風味ハンバーグ♪冷凍ストックに!!
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
カレー風味が夏にピッタリ!!ソースをかけなくても美味しくいただけます☆お弁当にいいですよ♪今回は、小ぶりに作って冷凍しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉・炒めた玉ねぎ(みじん切り)・その他の材料全てを入れ、よくこねる。
  2. 2 適当な大きさに丸め、よく空気を抜き、小判型に成型したら、真ん中にくぼみを付け、フライパンで焼く(中火)
  3. 3 蓋をして、蒸し焼きにし、表面の色が
    変わったら裏返して、もう片面もゆっくり焼く。
  4. 4 箸を刺して、肉汁の色が赤くなければ、火が通っているので、出来上がり!!(冷めてから、冷凍して下さい)

きっかけ

子供たちがチンして簡単に食べられるように、味付きハンバーグを作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふんわりやわらかくなります!!

  • レシピID:1560004450
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 作り置き カレー味 冷凍保存
料理名
ハンバーグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/09/12 22:53
    ほんのりカレー風味ハンバーグ♪冷凍ストックに!!
    残ったので冷凍してお弁当に入れます♪カレーハンバーグ初めてだったのでとても美味しく頂きました★ご馳走様でした~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る