ほんのりカレー風味ハンバーグ♪冷凍ストックに!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉・炒めた玉ねぎ(みじん切り)・その他の材料全てを入れ、よくこねる。
- 2 適当な大きさに丸め、よく空気を抜き、小判型に成型したら、真ん中にくぼみを付け、フライパンで焼く(中火)
-
3
蓋をして、蒸し焼きにし、表面の色が
変わったら裏返して、もう片面もゆっくり焼く。 - 4 箸を刺して、肉汁の色が赤くなければ、火が通っているので、出来上がり!!(冷めてから、冷凍して下さい)
きっかけ
子供たちがチンして簡単に食べられるように、味付きハンバーグを作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわりやわらかくなります!!
- レシピID:1560004450
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2015/09/12 22:53残ったので冷凍してお弁当に入れます♪カレーハンバーグ初めてだったのでとても美味しく頂きました★ご馳走様でした~♥