ボウルに合挽き肉・炒めた玉ねぎ(みじん切り)・その他の材料全てを入れ、よくこねる。
適当な大きさに丸め、よく空気を抜き、小判型に成型したら、真ん中にくぼみを付け、フライパンで焼く(中火)
蓋をして、蒸し焼きにし、表面の色が
変わったら裏返して、もう片面もゆっくり焼く。
箸を刺して、肉汁の色が赤くなければ、火が通っているので、出来上がり!!(冷めてから、冷凍して下さい)
子供たちがチンして簡単に食べられるように、味付きハンバーグを作ってみました!
マヨネーズを入れるとふんわりやわらかくなります!!
レシピID: 1560004450
公開日:2012.08.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.