焼くだけ簡単☆鶏胸肉のやわらかクレイジーソルト レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- クレイジーソルト 5~6振り
- 白ワイン 10cc
作り方
- 1 鶏胸肉を火の通りを早くする為&大きく見せる為に観音開きにする。
- 2 フォークで、鶏肉を両面10回位、刺し、クレイジーソルトをよくすり込む。
- 3 熱したフライパンに皮目からしっかり焼き色を付けるよう、焼いていく。
- 4 皮がパリッとしたら、裏返して、白ワインを回しかけ、蒸し焼きにする。
- 5 最後に、もう一度裏返して、皮をパリッとさせたら、出来上がり!
きっかけ
暑くて、なるべく簡単に済ませたかったので、とりあえず焼いて、野菜を添えて食べました^^;
おいしくなるコツ
しっかり皮目を焼くことで、美味しさがアップします!
- レシピID:1560004424
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32015/08/19 17:19美味しくできました!
ありがとうございます(o^^o)