簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に切る。パプリカは1/4に切る。ズッキーニは3cmの輪切りにする。ピーマンは半分に切る。
- 2 フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、パプリカ、ズッキーニ、ピーマンを入れてさらに炒める。
- 3 具材に油がまわったら、トマトを手でつぶすようにして加える。
- 4 キューブを細かくして加え、ローリエも香りが出るようにすこし手でくしゃっとして3に加え、蓋をして中火で15分以上煮ます。胡椒で味を調えます。
きっかけ
フライパン一つで、材料を入れるだけです。トマト缶ではなく、トマトを使っています。色は蒸し野菜のようですが、トマトの味はぎっしり詰まっています。
おいしくなるコツ
トマトや野菜から水が出るので、お水を入れなくても大丈夫です。焦げるのが心配でしたら、途中で蓋をあけ、大匙1-2のお水を足してもいいです。
- レシピID:1560004243
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません