簡単!甘くない♪だし巻き卵 ~塩麹おろし添え~ レシピ・作り方

簡単!甘くない♪だし巻き卵 ~塩麹おろし添え~
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
甘くないさっぱりとしただし巻き卵です!(^^)!
「塩麹おろし」を添えればさらに味に深みが増します♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、ザルでこします。
    めんつゆ、みりん、水を加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を入れ、①の卵液を3回に分けて流し入れ、だし巻き卵を作ります。
  3. 3 大根は皮をむき、すりおろします。
    軽くしぼり、塩麹を加えて「塩麹おろし」を作ります。
  4. 4 だし巻き卵を切り、器に盛り、大葉と塩麹おろしを添えます。

きっかけ

いつも作るだし巻きたまごに塩麹おろしを添えてみました。

おいしくなるコツ

卵はザルで一度濾すときれいに仕上がります♪

  • レシピID:1560004225
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 塩麹 おろし
料理名
だし巻き卵
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る