食べ応えアリ☆ささみチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取る(包丁の背で抑えつけながら筋を引っ張る)
- 2 ささみを観音開きにして、半分にカットした大葉1枚分ととろけるチーズをのせて挟み込む。
- 3 崩れないように注意しながら、小麦粉をはたく。
-
4
小麦粉とマヨネーズを水で溶き、ささみをくぐらせたら、パン粉をつける。
(この状態で、揚げない分は、冷凍庫へ) - 5 少なめの油を170℃に熱して、ゆっくり両面揚げたら、出来上がり!!
きっかけ
ささみが、安かったので!子供の好きなチーズフライにしました。
おいしくなるコツ
ささみに厚みがあるので、転がしながらゆっくり揚げると中まで火が通ります!
- レシピID:1560004223
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみチーズフライ
レポートを送る
6 件
たくさん作って、冷凍しておけば、時間の無い時、便利です♪