夏はヘルシーに♪焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、8等分くらいに切ります。
シリコンスチーマーに入れ500wの電子レンジで3~4分(竹串がすーっと通るまで)焼きます。 -
2
たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。 -
3
ボウルに①のじゃがいもを入れ、フォークでつぶします。
②と塩・こしょうを加えて混ぜます。
4等分に分けておきます。 -
4
③を小判型に丸めます。
小麦粉をまぶし、マヨネーズをうすく塗り、パン粉をまぶします。 - 5 粉チーズをかけ、オーブントースターで5~6分、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
暑い時期は揚げ物をなるべくしなくて済むように、オーブントースターでコロッケを焼いてみました。
おいしくなるコツ
コロッケの衣には卵の代わりにマヨネーズを使います♪ 焦げ目もつきやすくなりますよ。
- レシピID:1560004192
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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油で揚げないからさらにヘルシー!(^^)!