簡単!!鶏モモ肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏モモ肉 2~3枚
- 醤油 適量
- 水 適量
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に、醤油:水が、7:3になるように鶏肉がかぶるぐらいまで入れる。
- 2 だしの素も入れて、圧力鍋の蓋をして強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして10分圧力をかける。
- 4 食べやすいように切って出来上がり♪
- 5 残り汁は煮詰めて他の料理の醤油として使ってね♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2015/05/30 23:04醤油の加減にドキドキしながら作りました。圧力鍋で簡単に仕上がってメインの良い1品ができました!