簡単!!鶏モモ肉でチャーシュー レシピ・作り方

簡単!!鶏モモ肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
misuna*
misuna*
圧力鍋で、ほったらかし♪

材料(4人分人分)

  • 鶏モモ肉 2~3枚
  • 醤油 適量
  • 適量
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に、醤油:水が、7:3になるように鶏肉がかぶるぐらいまで入れる。
  2. 2 だしの素も入れて、圧力鍋の蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分圧力をかける。
  4. 4 食べやすいように切って出来上がり♪
  5. 5 残り汁は煮詰めて他の料理の醤油として使ってね♪

きっかけ

豚肉でチャーシューを作った残り汁を利用して鶏肉を煮込んでみたら美味しかったのです。

  • レシピID:1560004182
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/05/30 23:04
    簡単!!鶏モモ肉でチャーシュー
    醤油の加減にドキドキしながら作りました。圧力鍋で簡単に仕上がってメインの良い1品ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る