簡単!フライパン☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お麩を牛乳に浸して戻しておく。
- 2 ボウルに合挽き肉・みじん切りしたタマネギ・パン粉・牛乳・お麩を加え、よくこねる。
- 3 クッキングシートを敷き、タネを平らに敷き、ゆで卵をのせたらクルクルっと巻く(太巻きを作る要領で)
- 4 クッキングシートの端をねじって閉じたら、フライパンにそのまま乗せ、強火に2分程かける。
- 5 様子を見ながら、少し水を加え、弱火で、10分程蒸し焼きにする。
- 6 上部に火が通っていないようなら、クッキングシートを開いて、上下をひっくり返す。
- 7 全体に火が通ったら、器に盛り、フライパンでソースを混ぜ合わせたら、出来上がり!!
きっかけ
いつもハンバーグばかりなので、たまにはミートローフにしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギを炒めず、入れることで水分が出て、クッキングシートの中で蒸し焼き状態になるので、ふんわり 仕上がります☆
- レシピID:1560004181
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキングシートを使うから焦げ付きの心配もナシ☆
パーティーや行楽弁当におススメです♪