簡単☆あらびきソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
2
アスパラは下1/3をピーラーでむき、4cmの長さに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
あらびきソーセージは食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにバターを熱し、②を炒めます。
火が通ったら牛乳、生クリームを加えます。
ひと煮立ちしたら弱火にし、塩・黒こしょうで味を調えます。 - 4 パスタが茹で上がったら③に加えて全体にからめます。
- 5 器に盛り、粉チーズをかけます。
きっかけ
よく作るレシピです♪一緒に入れる食材は季節によって変えています。
おいしくなるコツ
あらびきソーセージはスパイシーなものがオススメです!(^^)!
- レシピID:1560004168
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません