キュウリとワカメの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

キュウリとワカメの胡麻ポン酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
簡単さっぱり和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを取り除いて一口サイズのぶつ切りにする。乾燥ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 キュウリにアジシオをまぶしてもみ込み、密閉パックに入れてポン酢を加えて軽くもんで冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
  3. 3 ワカメの水気を良く切って2に加える。ごま油、すった白胡麻も2に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

自家製キュウリができたので。

  • レシピID:1560004163
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメの胡麻ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る