アスパラ&しめじ入り♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子はスプーンで中身を取り出します。
しめじは石づきを切り落とし、ミニアスパラは4cmほどの長さに切ります。 -
2
パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がる2分ほど前にしめじ、ミニアスパラも加えて一緒に茹でます。
茹で上がったらザルにとります。 -
3
フライパンに牛乳、生クリーム、バターを入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら②のパスタ、しめじ、ミニアスパラを加えて混ぜ合わせます。 - 4 明太子を加え、軽く混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/09/29 20:28参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
野菜も一緒に茹でれば時間も短縮!