アスパラ&しめじ入り♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アスパラ&しめじ入り♪明太子クリームパスタ
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
明太子の風味を生かすように調味料は少量でOKです♪
野菜も一緒に茹でれば時間も短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子はスプーンで中身を取り出します。
    しめじは石づきを切り落とし、ミニアスパラは4cmほどの長さに切ります。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がる2分ほど前にしめじ、ミニアスパラも加えて一緒に茹でます。
    茹で上がったらザルにとります。
  3. 3 フライパンに牛乳、生クリーム、バターを入れて中火にかけます。
    グツグツしてきたら②のパスタ、しめじ、ミニアスパラを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 明太子を加え、軽く混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調えます。

きっかけ

いつもの明太子クリームパスタを彩りよく♪

おいしくなるコツ

明太子に塩分があるので、塩は少量でOKです!

  • レシピID:1560004160
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
明太子 クリーム パスタ しめじ
料理名
明太子クリームパスタ (アスパラ&しめじ入り)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る