フライパンで簡単に鶏の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏モモ 2枚
- 穀物酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、フライパンに油をひいて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 5分たったらひっくり返して、また5分蒸し焼きにする。
- 3 油がたくさん出るので、油を捨てる。キッチンペーパーなどでも油を拭き取る。お酢、みりん、砂糖を入れて煮る。
- 4 2~3分煮たら醤油を加えて煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません