なすのしょうが焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす(縦4等分に切って格子状に切れ目) 2本
- 玉ねぎ(薄きり) 2分の1個
- A おろししょうが 小さじ1弱
- A 砂糖 小さじ2
- A しょうゆ 大匙2
- A みりん 大匙1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大匙1を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらサラダ油大匙1、なすを加えていためる。
- 2 Aを加えて強火でサッと混ぜる。器にもり、いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしょうが焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/07/10 14:45ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。