簡単おいしい!とびうおのづけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べたいと思う前日に、とびうおの切り身を醤油とみりんを混ぜた皿に漬けておき、ラップをして冷蔵庫で保存しておく。
- 2 次の日、お茶碗にご飯をよそって、漬けておいたとびうおを上に乗せる。
-
3
お好みで、きざみ海苔・ごま
・わさびなどをトッピングして召し上がれ!
今回は青じそを振りかけてみました、さわやかな風味になります!
きっかけ
とびうおがあったので、丼で楽しみました。
おいしくなるコツ
漬けは味が濃いですので、ご飯は少し多めに盛っておくといいですよ!
- レシピID:1560004098
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- づけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません