焼肉のたれdeカツオの韓国風ピリ辛漬け丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオを一口大に切って、調味料を全部加えて、混ぜる。
- 2 千切りしたきゅうりと大葉、スライス玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせたら、10分くらい冷蔵庫で漬け込む。
- 3 冷ました酢飯にもみのりを散らし、冷蔵庫から出したカツオを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
カツオが、安かったのですが、娘はあまり好きではないので、食べやすい味付けにしました。
おいしくなるコツ
温かいご飯に乗せるとカツオの生臭さが出てしまうので、酢飯は、よく冷ましてください!!
- レシピID:1560004085
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- カツオ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません