ポン酢で食べる蒸し茄子 レシピ・作り方

ポン酢で食べる蒸し茄子
  • 約30分
  • 100円以下
yukkysnowy
yukkysnowy
お野菜は蒸すと自然の甘みがでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1/2から1/3くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、お水を入れて中火にかける。沸騰したら1を加える。
  3. 3 蓋をして弱火で10~15分蒸す。水が足りなくなったら足してください。

きっかけ

シンプルに茄子を味わいたいときに、グリルでもおいしいですが、フライパンで蒸してポン酢でさっぱり食べました。

おいしくなるコツ

熱効率がよく、こげつかないフライパンで調理するのがおすすめです。

  • レシピID:1560004053
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
蒸し料理 ヘルシー 節約 簡単
料理名
蒸し茄子
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る