ポン酢で食べる蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1/2から1/3くらいに切る。
- 2 鍋にオリーブオイル、お水を入れて中火にかける。沸騰したら1を加える。
- 3 蓋をして弱火で10~15分蒸す。水が足りなくなったら足してください。
きっかけ
シンプルに茄子を味わいたいときに、グリルでもおいしいですが、フライパンで蒸してポン酢でさっぱり食べました。
おいしくなるコツ
熱効率がよく、こげつかないフライパンで調理するのがおすすめです。
- レシピID:1560004053
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません