丼にしてもGOOD☆にら玉 あんかけ風 レシピ・作り方

丼にしてもGOOD☆にら玉 あんかけ風
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
卵とにらだけで、メインのおかずになっちゃうので、楽チンです♪もっと手を抜きたい時は、ごはんに乗せて丼にすれば、天津丼っぽくいただけます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ざくぎりしたにらをごま油で炒め、醤油・顆粒鶏がらで、下味をつけておく
  2. 2 たまごを溶きほぐし、料理酒を加えるたら、フライパンににらを敷きつめた上に流し入れる。
  3. 3 少し、かき混ぜながら、固まってきたら弱火にし、蓋をする。
  4. 4 片面が、ほとんど固まってきたら、フライ返しで、裏返す。
  5. 5 中まで、火が通ったら、お皿に移し、そのままのフライパンで、あんかけを作る。
  6. 6 あんかけ用調味料を入れ、水を少し加え、沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れ良くかき混ぜる。
  7. 7 あんかけにとろみがついたら、にら玉の上に回しかけ、出来上がり!!

きっかけ

にらを実家からたくさん貰ったので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

にらは、すぐに火が通るので、あまり炒め過ぎないで下さい。卵に料理酒を加えるとふわっと仕上がります!!

  • レシピID:1560003994
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
にら 中華 簡単
料理名
ニラ玉
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/07/28 21:06
    丼にしてもGOOD☆にら玉 あんかけ風
    ニラ玉丼にしていただきました☆
    甘酢あんがばっちり合って、とっても美味しかったです~(*^。^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る