アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮も捨てずに☆簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
大根の煮物で余った皮がもったいなくて
簡単お手軽にエコレシピ!

材料(2〜3人分)

大根の皮
1/2本
☆粉末だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ1
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにして
    ポリ袋に入れる。
    ☆の調味料を入れ
    袋の上からもみもみする。
    暫く冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    お皿に入れ、削り節をかけて
    完成〜☆

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、しょうゆをかけてください。 七味をかけてもピリっとして◎

きっかけ

大根の煮物で余った皮がもったいなかったので。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする