塩麹ドレッシングで♪トマトと豆腐の夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に<A>を入れてよく混ぜ、塩麹ドレッシングを作ります。
- 2 トマト、豆腐は2cm角くらいに切ります。
-
3
器に②を盛り付け、フレッシュバジルを飾ります。
①の塩麹ドレッシングをかけます。
きっかけ
トマトと豆腐で簡単サラダを作りました♪ よく作る塩麹ドレッシング(ID1560003391)がぴったりです☆
おいしくなるコツ
塩麹ドレッシングはお好みでかける量を調節しましょう!(^^)!
- レシピID:1560003834
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とことことっこ2020/01/24 14:19バジルペーストで代用しましたがとっても美味しかったです!家族はモッツァレラより好きだと喜んでいました。また作ります♪ありがとうございました!
-
小みかん2016/05/31 13:46バジルなしでしたが、美味しかったです♪次はバジルも入れようとおもいます!
-
J-ANGEL2016/05/26 18:59フレッシュバジルはありませんが、さっぱり美味しく頂きました。
-
kuro_242012/09/08 21:35粉末のバジルしかなかったんですが作りました!塩麹ドレッシングで、元々甘かったミディトマトがさらに甘くフルーツみたいでした(*^-^*)美味しかった~♪
自家製塩麹ドレッシングが味の決め手!(^^)!