茄子と豚肉のトマトジュース煮込み レシピ・作り方

茄子と豚肉のトマトジュース煮込み
☆9 6☆
☆9 6☆
野菜をたくさん食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して豚肉を炒めて、色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマン、茄子を順にいれて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらトマトジュースと
    コンソメを入れる。
  4. 4 弱火~中火で煮込む。水分が飛んでトロミがでてきたら完成。

きっかけ

トマトジュースをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

トマトジュースの塩分によって味がかわるので、コンソメや塩コショウの量で調整してください。

  • レシピID:1560003799
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚肉のトマトジュース煮込み
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る