茄子と豚肉のトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに油を熱して豚肉を炒めて、色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマン、茄子を順にいれて炒める。
-
3
全体に油がまわったらトマトジュースと
コンソメを入れる。 - 4 弱火~中火で煮込む。水分が飛んでトロミがでてきたら完成。
きっかけ
トマトジュースをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
トマトジュースの塩分によって味がかわるので、コンソメや塩コショウの量で調整してください。
- レシピID:1560003799
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚肉のトマトジュース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません