いがなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかなごを洗って水気をよく切っておく。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして水にさらして水気を拭き取る。ピーマンを細切りにする。
- 3 いかなごに片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 4 あたたかいうちに酢の物酢にヒタヒタになるように漬け、2を入れて混ぜる。
きっかけ
いかなごが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
野菜を薄くしておけば、そんなに長く漬けなくてもおいしいです。漬けすぎると片栗粉でドロドロしちゃいます…
- レシピID:1560003798
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなご南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません