いがなごの南蛮漬け レシピ・作り方

いがなごの南蛮漬け
☆9 6☆
☆9 6☆
おいしくて止まらない♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかなごを洗って水気をよく切っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして水にさらして水気を拭き取る。ピーマンを細切りにする。
  3. 3 いかなごに片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 4 あたたかいうちに酢の物酢にヒタヒタになるように漬け、2を入れて混ぜる。

きっかけ

いかなごが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

野菜を薄くしておけば、そんなに長く漬けなくてもおいしいです。漬けすぎると片栗粉でドロドロしちゃいます…

  • レシピID:1560003798
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなご南蛮
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る