豆腐のドライカレー レシピ・作り方

豆腐のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
簡単にできておいしいです。カレーの下に水菜やトマトなどの野菜をひくとよりおいしいです。

材料(3人分)

  • A 豚ひき肉 200g
  • A ケチャップ 大匙2
  • A ウスターソース 大匙2
  • A 醤油 大匙1
  • A カレー粉 大匙1
  • A 塩 少々
  • A にんにく・しょうが 各ひとかけ
  • 木綿豆腐(手でくずす) 1丁
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 豆腐は手でくずして5分ほどキッチンペーパーにのせておく。
  2. 2 フライパンにAをいれてよく混ぜ、木べらでまぜながら火にかける。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、豆腐を入れて、豆腐が熱くなるまでいためる。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、その上に3をたっぷりとかける。

きっかけ

豆腐で色々、作ってみたかったから。

  • レシピID:1560003736
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレー ドライカレー 豆腐 木綿豆腐
料理名
ドライカレー
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る