豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 豚ひき肉 200g
- A ケチャップ 大匙2
- A ウスターソース 大匙2
- A 醤油 大匙1
- A カレー粉 大匙1
- A 塩 少々
- A にんにく・しょうが 各ひとかけ
- 木綿豆腐(手でくずす) 1丁
- ご飯 適量
作り方
- 1 豆腐は手でくずして5分ほどキッチンペーパーにのせておく。
- 2 フライパンにAをいれてよく混ぜ、木べらでまぜながら火にかける。
- 3 ひき肉に火が通ったら、豆腐を入れて、豆腐が熱くなるまでいためる。
- 4 お皿にご飯を盛り、その上に3をたっぷりとかける。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません