かにかまと豆腐の和風シーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水気を切ります。
水気が切れたら1.5cm角の大きさに切ります。 -
2
レタスは食べやすい大きさに切ります。
かにかまは縦に裂きます。 -
3
皿にレタス、かにかま、豆腐の順にのせ、刻みのり、かつお節をかけます。
和風ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/10 13:47美味しくできました。有難うございました。
のり+かつお節+かにかまで簡単シーサラダの出来上がり!(^^)!