簡単おいしい!だしまき卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵をよく溶いておき、水・白だし・みりん・醤油を加えよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷き、卵液を薄く流し込む。
私は卵焼き器を使っています、あればとても便利ですね。
軽く固まってきたらフライパンの端から少しずつ巻き取っていく。 -
3
巻ききったら端に寄せて、卵液を薄く流し込む、固まったら巻き取る、端に寄せて流し込む、この繰り返しです。
片栗粉が沈まないように、毎回、ボウルの卵液を混ぜながら流しいれてくださいね。 -
4
最後に、まな板に乗せて切り分けてできあがり!
お好みで、醤油をほんの少したらして食べるとおいしいですよ。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴーちゃんが大好き2015/01/27 08:46だし巻き卵、すごく美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)
-
節約大好き二児ママ2014/04/29 12:37ふわふわでおいしい卵焼きでした!
-
mariron★2012/04/09 11:10ふんわりおいしくできました♪ごちそうさまでした。ぷにぷに(^^♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/04/04 12:25ふわふわ~っとしていて美味しい♪
肉球に癒されながらレポです(*^^*)ご馳走さま☆