おつまみにGood!ホタテのバター焼き☆大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 4個
- バター(マーガリンでもOK!)
- 5g
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを敷き、ホタテを焼く。
-
- 2
- 酒を加え、蒸し焼きにしたら、醤油を鍋肌に回しかける。
-
- 3
- 楊枝に刺して、大葉を添えて盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お酒を入れることで、臭み消し+やわらかく仕上がります!!
きっかけ
ホタテが、半額セールだったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ風に楊枝で刺してみました♪