おつまみにGood!ホタテのバター焼き☆大葉添え レシピ・作り方

おつまみにGood!ホタテのバター焼き☆大葉添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
おつまみに作ったのですが、娘に食べられちゃいました^^;ご飯にも合うみたいです☆
おつまみ風に楊枝で刺してみました♪

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 4個
  • バター(マーガリンでもOK!) 5g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを敷き、ホタテを焼く。
  2. 2 酒を加え、蒸し焼きにしたら、醤油を鍋肌に回しかける。
  3. 3 楊枝に刺して、大葉を添えて盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ホタテが、半額セールだったので♪

おいしくなるコツ

お酒を入れることで、臭み消し+やわらかく仕上がります!!

  • レシピID:1560003449
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おつまみ 魚介類 ホタテ
料理名
ホタテのバター焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る