シンプルで美味しい!れんこんのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
シンプルだけど、これが一番簡単で美味しいかも♪

材料(2~3人分)

れんこん
一節
人参
1/2本
ポン酢
適量
白ごま
好きなだけ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて半分に切った後0.5mmほどの厚さに切り、酢水につけておく。人参は細切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参、れんこんを炒める。ポン酢で味付けし、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

れんこんは買ってきたらすぐに皮をむいて酢水に漬けておくと長持ちします!2日に一度くらい水を変えればOK!(初めに酢水に漬けたら次からはただの水で大丈夫です♪)

きっかけ

れんこん大好きなので簡単にできるものを考えました♪

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする