サッパリ食べたい!塩ニラ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 400g
- ニラ 3本
- ごま油 大さじ2
- ☆水 1/4カップ
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 白ごま 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 豆腐は一口大のサイズにカットして水気を切る。ニラは5mmくらいに刻む。☆の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油をひき、豆腐を入れて軽く炒める。ニラを加えて混ぜ合わせ、しんなりしたら☆を加えて混ぜ合わせる。
- 3 弱火にして水溶き片栗粉でとろみを付け、おこのみで白ごま・コショウを加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩ニラ麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません