☆きゅうりの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの塩麹漬け☆
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
塩麹&塩昆布で旨味UP!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmほどの厚さの斜め切りにします。
  2. 2 ジッパー付きのビニール袋にきゅうり、塩麹、塩昆布を入れてよくもみます。
  3. 3 ジッパーを閉じ、冷蔵庫で30分~1時間、漬け込みます。

きっかけ

最近、塩麹を使っていろいろな料理を作りたいな~と思っているので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

長く漬けすぎるとしょっぱくなってしまうので、その日に食べる分だけ漬けるといいと思います♪

  • レシピID:1560003243
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 塩昆布 きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け(塩麹&塩昆布漬け)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る