☆きゅうりの塩麹漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cmほどの厚さの斜め切りにします。
- 2 ジッパー付きのビニール袋にきゅうり、塩麹、塩昆布を入れてよくもみます。
- 3 ジッパーを閉じ、冷蔵庫で30分~1時間、漬け込みます。
きっかけ
最近、塩麹を使っていろいろな料理を作りたいな~と思っているので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
長く漬けすぎるとしょっぱくなってしまうので、その日に食べる分だけ漬けるといいと思います♪
- レシピID:1560003243
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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