簡単おいしい!卵を楽しむ、具なし茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は殻を割り、黄身と白身をよく混ぜて、といておく。
-
2
蒸し器のお湯を沸かす。
その間に、卵にだし汁・醤油を混ぜ、茶碗蒸し用のおわんか、カップに流し込む。 - 3 蒸し器のお湯が沸騰したら、卵液を入れた器を、蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で10分。出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おはなぽん2017/09/14 21:32こどもは具なしの方が好きみたいです
-
Rei04252016/03/22 19:15シンプルでしたがとてもおいしかったです(*^^*)レシピありがとうございました☆
-
minicoo98642015/09/03 18:36プルップルにできて大満足です!
家族にも好評でした(^-^) -
++めい++2015/06/17 15:25手足口病になった息子に作りました。
つるりと入っていくので食べやすかったようです。
助かりました!
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.05.21 20:39
とても助かっています(*^_^*)
同じように風邪や口内炎で役に立つことがあれば・・と
ブログでもこちらのレシピを紹介させていただきました(*^_^*)
ありがとうございました。
掲載URL http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11256825045.html