お袋の味☆銀鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- ★醤油 大さじ2位
- ★みりん 大さじ2位
- ★清酒 大さじ1位
- ★生姜 半かけ位
- ★水 180cc位
作り方
- 1 生姜はスライスしておく。
-
2
鍋に★を混ぜ合わせ、火にかける。
沸騰したら、銀鱈を入れ、中~弱火で煮汁をかけながら7分位煮て火を止める。
自然に少し冷まして味をなじませる。 - 3 火をつけ温めたら、崩さないようにフライ返し等で器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/04/03 18:50煮汁がちょっと薄いかな?と思いましたが、銀ダラにはこれくらいがいいですね(^^)美味しかったです♪