シャキシャキ☆長芋ともやしの和風塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単&ヘルシーな炒めものです!(^^)!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1袋
長芋
100g
しめじ
1/2パック
刻みねぎ
大さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、根の部分を取ります。
    長芋は皮をむき、短冊切りにします。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を中火で炒めます。
    しめじに火が通ったら、刻みねぎ、和風だしを加えます。
  3. 3
    塩・こしょうで味をととのえます。

おいしくなるコツ

しょうゆを少しだけ加えてもおいしいです!(^^)!

きっかけ

長芋がいっぱいあったので、もやしと炒めてみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 もやし しめじ 炒め
料理名
長芋ともやしの和風塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/10 08:12
ありがとうございました!
La Bomba0106
こちらこそ、レポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ ぜひまた作ってくださーい♪♪
2019/10/22 18:01
もやしと長芋があったので作りました!美味しかったです!
MYHK

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする