現在地
 > 
 > 

シャキシャキ☆長芋ともやしの和風塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • 長芋

    100g

  • しめじ

    1/2パック

  • 刻みねぎ

    大さじ2

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ☆長芋ともやしの和風塩炒め

簡単&ヘルシーな炒めものです!(^^)!

作り方

  • 1

    もやしは洗い、根の部分を取ります。
    長芋は皮をむき、短冊切りにします。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①を中火で炒めます。
    しめじに火が通ったら、刻みねぎ、和風だしを加えます。

  • 3

    塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

長芋がいっぱいあったので、もやしと炒めてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆを少しだけ加えてもおいしいです!(^^)!

レシピID: 1560003071

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきっこ0826
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.27

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.01.23

    簡単ヘルシーで美味しかったです★

    そうそう!かなりヘルシーですよね(*^o^*)
    おいしそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.07.08

    さっぱりして美味しかったです。
    長いもは火を良く通しホクホクにしてみました。

    そうですね!長芋は火を通すとホクホクになっておいしいですよね♪
    レポ、ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋ともやしの和風塩炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
長芋もやししめじ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ☆長芋ともやしの和風塩炒めのページ上部へ