シャキシャキ☆長芋ともやしの和風塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、根の部分を取ります。
長芋は皮をむき、短冊切りにします。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 -
2
フライパンに油を熱し、①を中火で炒めます。
しめじに火が通ったら、刻みねぎ、和風だしを加えます。 - 3 塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
長芋がいっぱいあったので、もやしと炒めてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを少しだけ加えてもおいしいです!(^^)!
- レシピID:1560003071
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ともやしの和風塩炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
La Bomba01062022/03/10 08:12ありがとうございました!
-
MYHK2019/10/22 18:01もやしと長芋があったので作りました!美味しかったです!
-
jmryw2019/07/27 17:09美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
asamin03192013/01/23 20:39簡単ヘルシーで美味しかったです★