タジン鍋de浜松餃子風♪焼き餃子 レシピ・作り方
![タジン鍋de浜松餃子風♪焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b031e7aeb6047bc7493ad60ad958a1245c0ddf1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タジン鍋を中火にかけます。
タジン鍋が温まってきたら、餃子、もやしをのせます。 - 2 水50mlを加え、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします。
-
3
蓋をあけ、火を強め、1分加熱し、餃子に焦げ目をつけます。
もやしに塩・こしょうを振ります。 - 4 タジン鍋ごと食卓に出し、たれにつけていただきます。
きっかけ
タジン鍋で餃子を焼いたらふっくら焼けるかな~と思って。 浜松餃子のようにもやしをたくさんトッピングしました。
おいしくなるコツ
蓋を開けたあと、火を強めて水分を飛ばすと、餃子の表面がパリッとします♪
- レシピID:1560003008
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしをたっぷり添えて浜松餃子風にしました!(^^)!