豆腐の味噌バター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして5分ほど水切りします。
水切りが終わったら、まず水平に切り、さらに縦・横に切ります。(8等分になります。) - 2 <A>を混ぜ合わせ、味噌だれを作ります。
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3
フライパンにバターを熱し、①の豆腐を中火で両面焼きます。
焦げ目がついたら②を加えて全体にからめます。 - 4 香ばしくなってきたら刻みねぎを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛ります。
きっかけ
最近よく作る特製の味噌だれで豆腐ステーキを作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水切りしましょう!(^^)! 豆腐はくずれやすいので絹より木綿豆腐がおすすめです。
- レシピID:1560003005
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ 味噌バター風味
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味噌が焼けてとっても香ばしくなります♪